見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
|
通報 |
(/イベントに未だ全く手がつけられてないナーサリー背後です!ヤバみ。皆様無理せずご自愛なさってくださいね。)
≫アンリマユ
きゃっ。
(──ぽすんっ。そんな音を立てて何かが顔に命中すると反射的に目を閉じて声をあげる。それが雪玉であることに気づいて視線を飛んできた方向───オオカミさんへ。なるほどと笑い、「次は雪合戦ね?負けないわ!えーいっ!」そう言いながら屈んで雪を掬い雪玉に。せっせと作り、投げる、それが楽しい。制作に夢中になりすぎて狙いは甘く、手数は多いもののほとんどはあさっての方向に飛んでいくので避けるのは容易。しかし少しも当たらなくとも、本人は実に満足げで次から次へと作ってぽんぽん投げては楽しそうに声を上げ。)
≫御影尋
そう?わたしばかり楽しんでしまったかもしれないけれど、とっても暖かかくて幸せで、何度でも繰り返したいほどだったわ。
──お、おネムは…その、恥ずかしいけれど暖かいものに包まれてしまうとまた眠くなってしまうかもしれないの。
(抱っこされたままの背中ぽんぽんに、うっかりまたトロンとなりかけて。折角服を整えてくれているのだから眠る訳にはいかないのに。
「ありがとうマスター。──わたし、どのくらい眠っていたのかしら。もう、夜になってしまったかしら。夜であればちゃんと眠る用意をしないと…。その前に何かやるべきこととか、あったかしら?」マスターに用事があったら邪魔してはいけないし、何かすべきことがあれば指示を受けたい。でも特にないのなら自分の希望も添えるのは忘れない。自分の頭をすりつける猫のように甘えながら…)
| トピック検索 |