見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
|
通報 |
≫アンリマユ
そう、良かった。うんうん、怒られない行動するべきよね?狼さんもわたしも。
(そろそろ性格悪いと言われそうだけど、マスターを泣かせる時もあるのだから、このくらいの突っつきは許されるべきだ。しかしこれ以上は本当に薮蛇。再びノーコメントをもらってしまったし、今はお菓子に集中しましょう。情報源のことを聞かれても困るし。そして、しっかり抱えられて幸せになりながら開かれたお菓子の戸棚に目を丸く。「いっぱいあったらいいなと思っていたけど、まさかこんなに隠されていたなんて。あ、狼さん、そのビスケットとチョコレートをくださいな。それからミルクの瓶も。他は狼さんが選んだの、わたしも食べてみたいわ」と。あまり見つめ過ぎるとあれもこれも欲しくなってしまう。貴方の選んだものを一緒に食べる、それがきっと美味しくて楽しいはずだ。)
≫御影尋
じゃあこたつにするわ!こたつでお茶会なんて機会はそうそうないもの!うふふ、マスターはお菓子の準備をしてくださる?わたしは紅茶を準備をするわ!
(部屋の主の前だからとおとなしくはしてみたが、首を傾け此方を見つめる瞳は望むまま好きにしていいよと見てとれる。マスターのモノとしての在り方についてはいまいちよくわからないけど、そこまで好きにしていいのなら。それならばもう少しわがままを言ってみようか。ぱたぱた、きょろきょろ、ごそごそ、遠慮なく宝探しのようにティーセットを探して、このソーサーが可愛い、あのカップ綺麗、などと呟きながら準備を進め、ふと口を開く。「ねえマスター?お腹が満たされれば当然眠くなってくると思うのだけど、えっと、そ…」──添い寝、とかだめかしら。とは言えなかった。なんでもないわと照れ笑いして作業再開。)
| トピック検索 |