見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
|
通報 |
≫アンリマユ
ひょっとしてと思ったけどまたこっそりとなの?狼さん?とってもとっても悪い狼さんだわ、うふふっ…あはは。もう、狼さんったらわたしたち子供と変わらないじゃない。けれど冒険と物語には多少のスパイスも必要よね。
(2回目となるともういけないことだと咎める気持ちより楽しくなってしまってくすくすと。食べ物を充実させるのも異論はないし大歓迎で。「ねぇ、狼さん、何を持っていくの?おいしいもの、たくさん?今度も見つからないように持っていけるかしら?狼さんは何が好き?マスター?…あ、ねぇまってまってー」と、子供特有の質問ぜめに回りをウロウロしながら後を追いかけて。)
≫御影尋
マスターったらバッドエンドすらも愛してしまうなんて。うふふっ、それならもう何も怖くないわ。大好きよ、マスター。
(こんなに甘く素敵なマスターが居てくれるのなら、最早赤の番人何するものぞ。見つかったって怒られたって、そう、きっと、平気。抱き上げられるままに手を伸ばし、棚から紅茶缶を取り出して。「紅茶は…今はとっても甘い気分だから、ミルクティーに合う茶葉にしましょう。これだったかしら?…ん、取れたわ!」と嬉しく報告。さりげなくスカートの裾を整えてくれる優しさも嬉しい。確かに表情は乏しいけれど、幸せと楽しさは二人一緒だ。)
| トピック検索 |