見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
|
通報 |
≫御影尋
はーい。内緒ね?約束するわ!バッドエンドはこりごりだもの。楽しい嬉しいお茶会になりますように、チシャ猫のようにこっそりとね!ええ、甘いものはもちろん大好き!今のわたしはありす(あたし)のカタチだけど、それでもわたしはマスターの夢から象られたアリスだもの。マスターが好きなものはきっとわたしも大好きよ?
(声の調子や歩き方など触れ合うマスターからの優しさを感じ、幸せな気持ちに足取りも気分も軽く、二人で内緒にするのも楽しい。マスターの部屋はどんな所か、どんな話をしようかあれこれ想像しながらついて行き。ただ一つの心配は「食堂の赤いおじさまは見逃してくれるのかしら」と。)
(/ちなみに冒頭でナーサリーの持っていた本は魔術的な何かで何処かに収納しました!これでもう片手もフリー!/特に意味はないですが/蹴)
≫アンリマユ
まあ!なんてこと!?黙って持ってきたのね!いけないわ!いけないわ!いけないこと、なのだけど。…なんて悪いひと。でも、欲しいわ。食べたいの。わたしも悪い子ね…
(視線がお菓子から離れない。欲しい。いけないことだと知っててやるなんて、とても悪いことなのだけど、頷くことしかできなくて。ちょっと悔しい。だから「もう一つ。秘密を共有するのだから、一緒に食べるべきよ。でないと、赤いおじさまに言っちゃうんだから」そう告げて、わたしも悪い子になることにして)
| トピック検索 |