楓 2018-08-15 15:00:43 |
|
通報 |
>朱切
え?いいのか?
(相手の一緒につくってみるかとの提案に目を輝かせ食いついて)
朱切よりも圧倒的に上かー、その子の料理相当美味しいんだろうなあ。
(自分にもそんな同級生がいたらいいなあと和食に思いを馳せていると、魅力的なお菓子の提案がされ、目を瞬かせて)
え、どっちも捨てがたい選択肢だね…。プリンとチーズケーキ…。え、クッキーと?!ぜ、贅沢…。
どうしようかな…。
(流石に3つもお願いするわけにもいかず、迷った挙句にプリンを選択し、)
プリンとクッキー、お願いしたいな…。でも、ほんとに2つもお願いしちゃっていい?
(相手の負担にならないかと心配になりながらも、1つに絞らない自分がいて。せめて2つに絞ったそれをお願いするも念のため確認し)
チョコレート口にあった?よかった。
(美味しいものを作る人から、美味しいと言われれば嬉しく思い、?を緩めて)
>優斗
そりゃまあ…。カッコイイ人目指してるし。どちらかというと優斗も可愛あるよりカッコいいって言われたいほうなんじゃないの?
(撫でる手が離れれば少し寂しさ感じ、閉まる窓に目線をやり)
冗談なのはわかっても、なんか、心臓に悪いわ。
(いつもと同じような態度に戻った相手に、余裕さが再び生まれ、笑いながらそう告げて)
>神代
んー…、いいよ。今日は甘えただね?
(己の勘違いだったのであれば何を言おうとしたのだろうかと考えながら、両手広げて待つ相手の目をじっと見返し微笑んで、包み込むように抱き締め。相手の温もりを堂々と得ることができれば、ぎゅっと少し腕に力をいれて。)
何気ない優しさなー。メモしておこう。
(優しさって人によって違うから難しいよなあと思いながら、相手に抱きついたままの姿勢でそう述べて)
恋愛というか、同性異性でもでもいいから、人としての話かなあ。…でも神代はあんまり人好きにならないんだ?
>all
今日はお相手ありがとう。もう目を開けてられそうにない…。すまない。おやすみな。
(眠そうに目をこすり、うとうととしながら部屋を出て)
| トピック検索 |