楓 2018-08-15 15:00:43 |
|
通報 |
>朱切
簡単かなあ…クッキーなんて難易度高そう。料理もするんだ。すごいね。そこら辺の高校生男子ではまずいないと思うなあ…。周りにいる?
(どう見ても己には作れそうにない美味しそうに焼かれたクッキーを簡単だという相手の器用さに感心しつつ、料理もすると聞き驚き目を丸くし、最近の子はみんなそうなのかと首を傾げ)
いや、寧ろ大人びて見えるよ。ん、うまい!めちゃくちゃ、このクッキーおいしいよ。
(感嘆の声あげ美味しさに目を細め、また一つと手を伸ばし)
>神代、優斗
2人には申し訳ないが、そのチョコレートは現地のスーパーで買ってきたんだ。
(2人の会話が聞こえ、有名どころは結局日本で買えるからね、と付け加え。)
それより、朱切がクッキーを焼いてくれたそうだからそれも食べよう。
(うまいぞ、とにこにこしながら3枚目に手を出して)
>神代
いや…それは…。
(不思議そうにされると困ってしまい口籠って。)
バレてたのか…。知られてると思うと恥ずかしくて隠せなくなるな。
(たしかに照れると手で隠すのは己の癖であることは自覚していたものの、改めて人から聞くと、顔を手で隠せば照れてることを自分から伝えるようで恥ずかしく、今も恥ずかしさを覚えるも、あからんだ顔を隠せないまま苦笑し)
>優斗
…っ!待って、優斗、それは反則…。
(背中に相手の体温を感じて距離の近さを知れば、更に逃げるように顔を背けるも、耳元で低音の心地良い声で囁かれ。ひくりと思わず身体を僅かに跳ねさせて、そう小さく呟き。)
…少しだけ、なの?
(珍しく?の染まった相手が先ほどの行為とのギャップでとても可愛らしく感じ、ふふ、と微笑んで、親密度が少ししか上がってないことに、楽しげに不服そうなていで告げ)
じゃあ、もっとしなきゃ。次は?手の甲?
(どこにすればいい?とばかりに尋ね)
| トピック検索 |