赤の女王 2018-06-06 13:39:59 |
|
通報 |
>鼎
(/言っている傍からの遅れを大変失礼致しました…!申し訳ないです!それでは早速ドードー鳥にてお迎えに上がらせて頂きました!また何かありましたらいつでもお気軽にお声がけ下さいませ!/蹴り推奨)
やあ、やあ、キュートなお嬢さん。ご機嫌は如何かな(遊園地内を散歩がてら歩き回っていた頃、急ぎの仕事だと困りあぐねたトランプ兵に連行される猫の姿を見付けた。然し、そう珍しいものでもなく何日に一度かは見ることが出来るシーンに呑気に手を振って応えようかとした所で衣装館にアリスがいるから頼むと申し出を受ける。連行されるだけならよく見かけるが、猫がそうやって自分に何かを頼んだことが有っただろうかと思い直して物珍しさに「任されようとも」と承諾を。はて、さて、猫が自分に頼むほどのアリスとは。ステッキをくるりくるりと振り回しながら衣装館へと向かい、そこで出会った一人の少女。目を引くような派手な見た目の彼女は先程の猫を思わせるようで、ニコニコと気さくな笑みを表情に蓄えつつ声を掛け。「猫が可愛いアリスを置いてけぼりにしたと聞いたんだが……お嬢さんはどのアリスのことかわかるだろうか」演技でもして見せるような大袈裟な身振り手振りで腕を組んだり頭を抱えてみたり、パッと手を広げて自分のことを示せば「私はドードー鳥、この遊園地のオーナーでね。怪しいものじゃあ無いとも」最後にはわははと笑い声を。「お嬢さんはもうハロウィンの衣装を決めたかい」衣装館を覗くようにショーウィンドウ越しに中を覗きつつ、その視線をゆぅるりと彼女へ戻して店先にいたからこその質問を送り)
| トピック検索 |