赤の女王 2018-06-06 13:39:59 |
|
通報 |
>白兎
…にしてもこのケーキマジで美味しんだけど、後でメアリっちにお礼言いに行こ。(シンプルながら飽きのこない味がショートケーキの良さである。相手の前にあるキャロットケーキとはまた種類の違った素朴さをもつこんな味こそが今の頭と体には心地良いらしく、キラキラと大粒のラメが煌めく目元をとろんと緩めながら呟く。訳も分からぬまま不思議の国へ迷い込み、その困惑を半ば上から塗り潰す形でこうして穏やかな時を過ごしているものだから、ついつい現実逃避にも似た前向き思考になっていた。そうして都合の悪い事柄、つまりは自分が元暮らしていた世界とは遠く離れて戻る術すら失っていると言う現実には目を向けないまま、"ツンデレ"の意味を問う声に「んー?ツンデレ?」と暢気な返事を寄越すと「素直じゃないってこと。せっかく笑ってもさ、アンタすぅーぐ石膏像みたいな顔に戻っちゃうじゃん?それに、厳しい事言ってるけどホントはやさしーし。何かそんな感じ。」と、説明と呼ぶにはあまりにざっくりとした答えを返す。さく、と真っ赤な苺にフォークの先を突き刺し、小さめに開けた口の中へ運ぶと調和のとれた甘酸っぱさ、豊かな苺の香りを堪能しつつ相手からの言葉に"んふふ、"と照れ笑いして「センス良い例えじゃん?やるぅ。苺可愛いからアタシも好きー。」やや的外れな返事ではあったものの、何やら機嫌良さそうにケーキをひとくち、またひとくちと食べ進めて穏やかな茶会の空気を楽しんで)
(/お昼間にお邪魔した身ですが、時間が出来ますので置きレスにてお返事を投下させて頂きます…!白兎さんとの素敵なティータイムに娘、背後共々ほっこりしております。またお仕事をご一緒させて頂く際にはお世話になるかと思いますが、何卒宜しくしてやって下さいませ…!
一旦場面の区切りどころとして丁度良さそうだったので、また別の場面に転換出来ればと考えております。相談のレスを挟む形になり、お手数をお掛けしてしまうのですが…別の住人の方とお会いして、可能であれば少し辺りを散策など出来ればと考えております。現在城におりますので、同じく赤の城を生活の拠点にされている方々が丁度良いかと思うのですが、どなたか散策にお付き合い頂けそうな方はいらっしゃいますでしょうか?
またお手隙の際にでもお返事を頂けましたら、退屈して城内を歩き回っているような設定で絡み文を投下させて頂ければと思いますので、宜しくお願い致します。)
| トピック検索 |