赤の女王 2018-06-06 13:39:59 |
|
通報 |
>ルイ
───。(突如、耳馴染み良くも大きな笑い声が届く。よもやそこまでの笑いが取れるとは思っていなかったようで驚きにびくりと小さく肩を揺らして彼の姿を呆けるように肩の力を抜きつつ見やり、どうやら彼がこうも笑ったのは自分が見せた些細な物真似が理由らしい。表情の変化を指摘されたから自然な流れで一本の腕を折り曲げ自分の顔を触る様に覆い隠し「失礼な、俺だって生きてるんだから色んな顔が出来る。」別段本気でそう思っている訳じゃ無い軽口を、軽口とは伝わりにくい平然とした声色に乗せて返しつつ表情を元に戻しながら眉間への刺激を受けて。庭園や森の中と比べると澄み渡る空気が呼吸のしやすさを与えてくれて、すう。と短く息を吸い込めばそれを吐き出し”どういたしまして”と有り触れた返事を返そうと口を開いた所で指先に口づけを受けた。余りにも紳士的なその仕草が絵になると頭に落とす半面で口に出たのは「気取り屋だな。土で汚れてるんだ、腹を壊す」”やめておいた方が良い”と言った一般常識的な注意で)
| トピック検索 |