赤の女王 2018-06-06 13:39:59 |
|
通報 |
>鼎
(言ってしまえば華やかさに欠ける地味な業務、本来であれば彼女の華やかさに応じて帽子屋の手伝いを紹介するのが優しさだと自覚はある。それでもそれを行わずに自らの仕事を紹介するのは少なかれ自分の事を中心に考えている表れでもあり、それがあっさりと叶えられれば本当に小さな吐息がふと笑みを纏って零れ落ちた。「日時はまた追って案内する」と笑ってしまった口元を隠すためにもゆっくりな動きで頭を一度だけ縦に揺らして。準備が終わるのをただ黙っているのではなく、何も言わずともケーキの用意を行う彼女の動作から気遣いの出来る子なのだと言う事を感じる。まるでどちらが庇護者なのか分からない言葉を受ければまっすぐに伸びる耳先をぴくりと揺らし「───その順応性は褒めよう。」また一つ二つと小言が喉を通りかかる、それを飲み込むに当たったのは先ほど彼女からおじさん認定を受けたからだろうか。代わりにと彼女の立場で考えれば目まぐるしく現実を現実と受け入れるだけでも困難なことだろうと思い至る。ティーカップを自らの口元に運びながら褒める様に言葉を続け)
>ルイ
(気にしなくて良いと続けられる言葉の端々から伝わるのは彼の人の良さで、表情にこそ変化は浮かばないが纏う空気は幾分か緩く和らいで。彼が纏う気さくな雰囲気も居心地の良さを与えてくれれば、自らの作った薬に対して興味を抱いてくれるそれが何よりも嬉しく思ってしまう。脇腹より生える一本の腕を持ち上げて自らの頬をぽりぽりと数回掻いて、返事の代わりに頭を縦に揺らして肯定を。ゆっくりとした動作でしゃがみ込めば木の幹に腕を伸ばして先ほどとは別の葉を収穫すると「これを乾燥させてから煎じて飲めばリラックスできて、よく寝れる」知らなければただの葉っぱ、その通りだと胸中に落としながら「知らなきゃただの葉っぱでも、知れば生きる手助けをしてくれる」線の様な細い眼をすう、と緩めて隙間を縫うように彼を見上げて。よほど興味を引けたことが嬉しかったのか、彼の言葉を交えながら紹介を)
>お二方
(/お返事が遅くなり申し訳ございません…!これより暫しお返事にお時間を頂いてしまうかもしれないのですが必ず変えますのでご容赦くださいませ…!
また、HPへの登録が完了しましたのでお手すきの際に確認をして頂けると幸いです!イメージイラストを載せているのでイメージと違う箇所が有れば遠慮なくお伝えください!
http://alice123.hanagasumi.net/kuni.html)
| トピック検索 |