赤の女王 2018-06-06 13:39:59 |
|
通報 |
>ルイ
どうかな、所詮酔っ払いの戯言だから(肩の力を抜いてゆるりと両腕を垂らし戯れの様な言葉をはぐらかす様に返事とし。ひっく、と詰まる様な呼吸で吃逆を落としそれを飲み込むように酒瓶を傾けアルコールを体に流し込む。アルコール漬けの体はむしろ酒浸りの方が調子が良いようで饒舌に言葉が頭に浮かび、その中で選別すると「アリスみたいな男前なら下心を持つなって言う方が難しいんじゃない?、元のクニでも沢山を泣かせたろうに」からかいを含めたにやけ面で「アリスの過ごしてきた国について教えてよ。アリスの事を知りたいな」(どうせすぐに忘れてしまうんだから、)と胸中に続けた言葉は飲み込んで、ゆるりと背筋を伸ばして彼の顔を確りと見つめつつお喋りな口を黙らせて彼の唇が動くのを待ち。高級品と言う訳でもないそれを大事にすると言われればそれが世辞だとしても嬉しいと思ってしまう、先ほどは冗談で伝えた貢ぎたくなる思いと言うのが案外本当になるかもしれないなんてらしくない事を頭に描き「稼いだお金は公園に集まる出店で使えるよ、そこに行けば大概のものは手に入るんだ」此処で生きるのに抜かせれない場所を一つ紹介し。言われるがままに傍へ来る姿を見れば無い父性が刺激されるような庇護欲が浮かび、可愛いなあとつい言葉が滑り落ちかけたそのタイミングで匂いがすると言われれば少しだけ目を大きく開き「やだなあ、加齢臭には気を付けたんだけど」なんて大げさに傷つく素振りでふざけて見せて、そんな言葉とは裏腹に手にしていた瓶を零してしまわないように床に置けば並んだ彼の腰に両腕を回して「僕もねぇ、赤の城に住んでるんだ。だから会いたくなったらいつでも呼んで」”すぐに来るよ”と言葉を補足しながら額を彼の胸元へくっつけて)
| トピック検索 |