赤の女王 2018-06-06 13:39:59 |
|
通報 |
>秋田
(与えられた一室はあくまでも一室、広いこの国で明確に与えられた個のスペースと捉えた時に果たしてそれは広いのだろうか。そんな疑問を抱くのは己が捻くれた性格だからか。とは言えそれを追及して発言するのは折角悪印象を持っていない彼に野暮なことだと思い立ち飲み込んで。代わりに尋ねられたそれに「何でも。俺は特に募集してないけど、オウムの所だったら手紙の配達だしハンプティとか羊の所だったら店員募集だし、白黒兎は書類の整理する奴を探してる。双子の所だったら兵隊管理が有るけど……双子自体があんまり仕事してないか」ぱっと頭に浮かぶのは特に人手を探している人物か、その途中偶然にも軍に携わる物を掠めつつ「アリスはどんなことが得意?帽子屋んところだったら飯作れるだけで歓迎されるぜ」世間話の様なフランクさを持ちながらマイペースな動きで椅子を引きそこに腰を下ろし「俺が頼んだ紅茶くらい飲ませろよ」そのタイミングでメイドが運んで届いたのは先に頼んでいた紅茶、ふわりと香る紅茶と甘い香りは生クリームが添えられたシフォンケーキで。「どうも」と届けてくれたメイドに感謝を述べると「それとも、もう帰ってほしい?」彼の雰囲気からそんなことは無いと知りつつの意地悪を、口元に僅かな笑いを浮かべながら尋ねかけて)
(/お越し下さり有難うございます…!お話しできる事とても嬉しいです!お時間が許しますまでどうぞ宜しくお願い致します!)
| トピック検索 |