赤の女王 2018-06-06 13:39:59 |
|
通報 |
>グリフォン
( どうやら己が無視した質問は、特に追及されないようだ。バレないようにほっと息を吐いて胸を撫で下ろす。だがその次に待ち受けていたのは、予想だにしない言葉。は?手を繋ぐ?この得体の知れない奴と?もちろん否、と断る筈だったのに、右手は恐る恐ると伸ばされた。自分でも血迷ったかと思うけれど、右手はしっかりと相手の手のひらを捕らえる。ぎゅう、と、折れんばかりに力を込めた。「すまん。休ませてくれ」そうして端的に告げたのは弱音ともとれる言葉。己に委ねられた選択権のうちで、弱味を見せるような方を選んだのは自分自身でもよく分からない感情のせい。生涯かけられたことのないような脱力させるような文言が、胸に染みて沈んでいく。確かに肩から力が抜ける、ような。「最初に見つけたよしみって、随分お手軽なよしみじゃねーか」ただすんなりとそれを認めるのは悔しいし納得がいかないと、少し悪あがきをしてみるのは年齢ゆえか。緩い空気感にほだされまいと顔の筋肉に力をいれるが、徒労に終わるようで )
(/え……とても素敵なイラストで放心してしまいました……こんなにも格好良く可愛く描いていただけて、感無量です……ありがとうございます……ありがとうございます……)
| トピック検索 |