xxx 2018-06-03 19:25:29 |
|
通報 |
>16 夏目 央
そう言って貰えると、あたくしも嬉しくてよ。何だか慕って貰えそうだもの。
(実を言えば、この館へ招かれる死にたがり達から"母親"と形容されるのは初めてではない。寧ろ、この館における長としてのポジションを担う身として必然的にあれやこれやと世話を焼く場面も多い事から、そんな印象を与えるのもある種必然的な事なのかも知れない。口元に手を添えながら小さく笑い、前方へと流し)
あら。それじゃあ胸を張って喜びなさい、滅多にある事じゃないわ。この館の人間なら皆口を揃えて言う筈、"珍しい"って。
(彼が誰かに贈り物をする――それだけでも非常に稀な事だが、彼のコレクションの中からひとつ選んだ物となると尚更である。どうやら彼女はその"特別"をいまいち実感しきれていないようだったが、ぱちんとウインクを送りながらそう告げた。この館には唯でさえ不思議な事ばかり。先の此方の発言を受けてまた新たな不思議の存在を知った彼女の疑問にくすり、と笑いながら彼女の方へ視線を落とし)
会えば分かるわ。初めは少し驚くだろうけれど、何も悪さはしないから安心しなさい。とても良い子よ、奇人変人ぞろいのこの館では比較的"マトモ"――貴重な存在でしょう?
| トピック検索 |