助手 2018-05-23 21:25:11 |
|
通報 |
…なぁ、ジョン。君は何のために女性と付き合うんだ?君のことを好きだと言うからか?その気持ちに答えてやってるのが心地いいから?それともキスやそれ以上のことをする相手が欲しいからか?
(健全な付き合いといえどシャーロックからみれば何度も同じように女性と付き合い別れを繰り返す行為は理解することができない。何よりもそうやって他人との繋がりを積極的にもとうとすることは意味のないことだと思っていたのだ。ジョンのおかげで唯一無二の存在を持つことの喜びは知った。だがそれ以上に関係を広げることはないとシャーロックは考えている。それは徐々にジョンにとって自分は物足りない存在なのかという疑問へとかわっていって)
君を取り巻く環境を考えれば君の外面が良くなっていくのは当然、さらにそれを使いこなしている限り本当の君は誰にも知られることがない、僕以外には。僕のことを最高というのなら…僕以上の女性が、ひいては誰かが現れることはないぞ、ジョン
| トピック検索 |