助手 2018-05-23 21:25:11 |
|
通報 |
白衣を着てニコニコして、そんな僕に興味を持ってくれた女性とデートをする。それか新しい場所で出会った好みの女性を口説く。何が悪い、最も健全な恋愛だ。それに1回目のデートは大抵断られない。問題はその後だ。
(酔いが回り頰に赤みが差している訳でもないが、普段よりも感情的なことは確かでその理由も当然アルコールのせいだろう。ジョンは酔ってる素振りを一切見せずに酔うタイプらしい、側から見れば普段と全く代わりのない様子だが当然シャーロックにはすぐに酔っているのだと見抜かれて。他人のことは勿論、自分のことさえ普段は自分でやらない彼が珍しく自分のためにカクテルを持ってきてくれた事は今の彼にとってはこの上なく嬉しいこと。上機嫌のままグラスを取りまた口にしては、相手が自分をよく理解してくれることは本心でも非常に嬉しいようで頷きながら言葉には熱がこもって行き。)
そう、君は本当に良い奴だ、シャーロック。相当に洞察力の優れている君にしか見抜けない程に僕の営業モードは完璧ってことなのかな。今までどの女性も気付かなかった僕に、君はすぐに気がついたしそんな僕を受け入れてくれる。確かに変人だけど、君は最高だよ。
| トピック検索 |