助手 2018-05-23 21:25:11 |
|
通報 |
それは興味深いな、彼らが自分のことを君に話したのなら誰が犯人か特定するヒントになるかもしれない。後で教えてくれ。それにしても君の女癖はインチキでもお墨付きか…恋愛運が良くて女性運が壊滅的となると残るは男だけだな。心配するなジョン、恋愛感情は一時的な精神障害にすぎない。君がどんな人間を好きだと言い出しても僕は心配しない
(ジョンの楽しげな談笑の時間でさえシャーロックにとっては重要な情報源らしく、ジョンの言葉に鋭く目を光らせるとあとで彼らの情報を教えてもらうことを勝手に決める。シャーロックは占いなる神秘的なものは信じていないらしく『インチキ』と一蹴するが、占い結果については同意らしい。冗談なのか本気なのか、いつもの調子でどんな人間を好きだと言っても構わないと告げる。しかし、シャーロックはそこで僅かに違和感を覚えた。口からさらりと出た言葉のはずなのに宙に浮いているような、他人が言った言葉のような違和感。シャーロックはそれがどういう意味なのか理解できず、黙ったままでまたカクテルを口に運んで)
| トピック検索 |