助手 2018-05-23 21:25:11 |
|
通報 |
…チャリティーの会場では大人しくしておいてくれよ。錚々たるメンバーが集まるはずだからな…何せ主催はミセス・クーパー、大手芸能事務所の社長ときた。無礼な振る舞いなんて到底許されない。
そもそも君は、こういう時だけ行動が異常に早い…まだ集合までは少し時間がある、僕は風呂に入るよ。
(相手にため息をつきながらこの後に参加することとなったチャリティーの心配を。大物ばかりのパーティーに寄りにもよってこの探偵とお邪魔することになるとは、と。時計を見上げるとまだ約束の時間までは猶予がある、早く出たくてたまらないのであろう探偵を横目で見ながら、あまり早く行ってもすることがないだろう、と言いながら準備を開始して)
(賛成です!内容は、割と最近再放送で見たものなので、結構覚えていると思います。ネット上にあらすじなども載っているので、屋敷の構造も大丈夫ですよ!ただなぜ犯人が仮面の間を通過できたんだっけ?というのだけ怪しいのですが、ジョンは推理するわけではないのでそのくらいがちょうど良いかもしれないですね。笑)
| トピック検索 |