匿名犯 2018-04-05 02:48:08 |
|
通報 |
(/ご意見ありがとうございます!テンプレート的な社交性、明るい中にもどこか空虚さが感じられて素敵です。息子様に釣り合う、その心の空洞を愛情で埋めていけるような犯人に仕上げさせていただきたいと思います。
また先ほど書き忘れてしまったのですが、暴言や反抗などは遠慮なくしてくださって大丈夫ですので、性格に合ったリアクションをお願い致します。逃亡や監禁の露見に繋がる行動は制限しますが多少の攻撃を受け入れることで親身さをアピールできたらな、と思いますのでご検討ください。
また上記でも述べたようになるべく息子様の心の機微に沿ったキャラクターにしたいため、申し訳ありませんが先にpfを作成していただけると幸いです。
名前/年齢/容姿/性格/備考、その他好物など個人的な情報も記入をお願い致します。
犯人は頂いた情報を元に「それらの個人情報を全て把握している」というストーカー的要素を加えるつもりです。余分な情報があるほど助かります。
頂いたご意見を元に練ってみた限りでは
・自分が絶対的正義と信じ、愛を欠いた少年を救おうとする知的な狂人。性格はクール系で観察眼が鋭く、言動で的確に弱みへつけこむ。職業は医者や教師など(担任等も有り)。
・少年愛者の連続誘拐犯。気に入った子を攫っては愛し合える理想の関係を追求し、上手くいかなければ捨てるの繰り返し。性格は身勝手かつ冷酷。
・恋人か息子を亡くし、よく似た少年を攫って「今度は死なないように」と閉じ込める過保護な狂人。代用品扱いでも生まれ変わりと解釈するサイコ系でも。初対面から愛情をたっぷり押し付ける。
といった犯人像が現在の候補になります。あくまで候補ですので違うタイプが良い、この設定ならこっちの性格が良いなどのご希望があればそちらに添い、一つに絞っていきたいと思います。)
| トピック検索 |