提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
一種の様式美ですね。それもお嬢様の寛大な措置がなければ成り立ちませんが…私自身もお嬢様を前にするとついつい気が緩んで出過ぎた態度をとってしまうので自制しなければとは思うのですがね(主従関係であると同時に古くからの知り合いで、ある種幼馴染に近いような間柄ということもあって時折こうして行き過ぎてしまうことがあるのは反省しているようで苦笑して)
大図書館にネズミが侵入してきたりメイド長が門番をこっぴどく叱りつけたり毎日のように些事はあれどお嬢様が気を揉むようなことは特には何もありませんのでご安心ください……私自身はしっかりと三食摂っておりますよ、人よりは丈夫な身体ではありますがこの仕事は基本的に身体が資本ですから…むしろ問題は別にあるような気がしますが…いえ、もう少し栄養のある食事メニューを検討してみるとしましょう(この館の主らしくきちんと目を覚ませば住人達へと気を回す姿は流石の一言で、成長しないのはこちらの血液に栄養が足りないのではなく吸血鬼として明らかに少食な相手に原因があるのではと思いつつもそれについては指摘せずにいて)
| トピック検索 |