提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
それは配慮が足りず申し訳ありませんでした…しかし一口に思いやりと言いましても望みをそのまま叶えるかその人にとって本当に利益となることは何かを考えて諌めるか解釈は人によってそれぞれ異なるものです…などというのは単なる屁理屈ですが(不満たらたらで文句を言いながら目を覚ました相手に対して相手の意図する思いやりという言葉の真意を理解した上でわざとそんな理屈を並べ立てるが、無論こんな屁理屈をこねたところで到底納得をしてもらえるなどとは思ってはおらずほんの戯れのつもりだったとあっさり口にしたところで一つお辞儀をして)
ええ、そうだろうと思いましてお召し物はお食事の後で改めて用意をしようと思っておりました。それではお嬢様…どうぞ(当然ながら主の食事時における食べこぼしに対する配慮は忘れておらず、慣れた様子でそう応じると片膝をつき姿勢を低くすれば相手が食事をしやすいように軽く首を横に傾け、そこへ牙を突き立てるよう自然な動作で促して)
| トピック検索 |