提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
う、うん………なんだかあこちゃんに乗せられた気はするけど、でも………あこちゃんが橋渡ししてくれるから、私も前に進める…いつもありがとう、あこちゃん。ゲームだけじゃなくていつも頼りになるね(ほんのり照れながらあこの手を取り感謝と共に微笑んで)…うん、塩崎くんもありがとう、なんでもないことでも……連絡、するね…(と、相手に向き直れば、照れより少しだけ恥ずかしそうに微笑みつつ頷き、心を開いたようで)
……だって、ゲームなんだもの。いつもできない事をやらなきゃ!私は私なんだって知られる事もまずないし、相手の事だって知らないし、全部忘れて全力で楽しんでもいいじゃない?……もちろん、そんな私に付き合ってくれるAkoちゃんやナトリさんには大感謝だよ?(……だから二人とももっとはっちゃけていいんだよ?とでも言いたげで)……まあ、その……なんで現実の方でももっとグイグイいけないのかって話になっちゃうかもしれないけど、現実の私は凄くないから……だから余計にこっちが楽しいのかもしれない…?(唇に手を当て、うーん…と考えつつ、やっぱり現実の方ではこうはいかないなぁ、と苦笑まじりにテンションの差を考え)
(…さっきまでは架空上でも変に意識して恥ずかしかったが、連絡先も交換したし、心も打ち解けてきて自然と笑える様になり、手も取り合ええて楽しい……現実ではまだまだこうはいかないが、いつかきっと…………そんな風に想いつつ魔法陣を二人で越えて)……ん、わかった。ナトリさん、今から耐暑魔法をかけるけど、もしなんらかの理由で効果が切れたり魔法の掛け直しが間に合わなかったりしたらこれを使って?耐暑ポーションね(言いながら補助魔法をかけつつ、ポーションを何本か取り出しては差し出して)……これが現実だったら汗とか凄くなりそうだよね(火山エリアはAkoと何度も来ている筈だが、やはり新メンバーがいると何だかいつもとちょっとだけ風景が違う様にも見え、楽しげに準備をし)
| トピック検索 |