提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
あこ『えっ、あこはともかくりんりんと塩崎さんってまだ連絡先交換してなかったの?こんな仲が良さそうな感じなのに』(相手の発言に意外だといわんばかりに目を丸くして、横からそう口を挟んで)
翔太『あー…まあ、確かに、何か伝えたりするにもどうせ同じクラスだから会って直接話せるしお互いそういうことを考えるタイミングが無かったっていうか…白金さん、あこに言われたからって訳じゃないけど…良かったら連絡先交換しようか?』(あこに指摘されればなんとなくバツが悪そうな顔になって、言われたからそうするというのもなんだか格好がつかないが、実際相手と連絡先を交換するのは自分としては望むところで自らの口でそう申し出て)
ナトリ『RinRinさんが色々と気を回してくれてるのがわかるし俺自身も着実にスキルアップしてるのもわかったから、他の人が思うほど苦行という認識では無かったっていうのが正直なところなんだけどな』(引き気味のあこに対し言い訳っぽく口にする相手をフォローするようにそう口にして)
Ako『なるほどー、だんだんRinRinが見どころのある新人さんだって言ってた意味がわかってきた気がするよ。ただ上手くなりそうってだけじゃなくてゲームを本当に楽しんでるんだね』(二人の話を聞きながら相手が翔太を高く評価していたことに納得がいったようで、うんうんと頷き)
ナトリ『もちろん、ここまできたらとことんRinRinさんたちのやり方についていくさ。俺単独だと体験できないようなことを体験させてもらえる貴重な機会を逃す手はないしな』(多少の無茶苦茶もこのメンバーでならむしろ貴重な経験として楽しめると大きく頷いて)
Ako『決まりだね。…さあ、とくと見よ我が術式』(意見が一致したのを見れば大きく頷き、芝居がかった口調で転移の為の魔法陣を展開して)
| トピック検索 |