提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
まあ、観客一人一人と直接会って回る訳でもないし、そこはやっぱり少し違うのかな。それでもやっぱり白金さんは凄いと思うよ、白金さんでなくてもやっぱり沢山のお客さんの前で演奏したりするなんて緊張するし怖いだろうなって思うし…でもそんなプレッシャーに負けずに一生懸命頑張る姿って応援したいなって気持ちになる。緊張しながらでも声をかけてもらったら無視したくないし、出来る限り応えたい、そんな気持ちが白金さんからは伝わってくる気がして…っていうのは俺の勝手な解釈なんだけど…とにかくそんな白金さんと真っ直ぐ向き合いたいなっていうのが俺の本音(ステージでもステージの外でも、相手は相手なりに引っ込み思案な自分の苦手に向き合おうとしているというのがこれまでの短い付き合いで話したりして思ったことで、純粋にそんな頑張りを応援したいと思う自分がいて、欲を言うならそんな彼女と真っ直ぐ向き合って話せるような関係になりたいのだと自分の想いを素直に告げて)
あこ『そうそう眷属!それだ!さっすがりんりんだね、仲間を増やしてゆくゆくは一大ギルドを…くっくっく。それで、ええと、もしかしてりんりんの言ってる人ってこの塩崎さん?』(自身の足りない語彙力を補ってくれた相手のフォローにはしゃいだような声を発し、将来的な野望を口にして含み笑いを浮かべ。それから二人のやりとりを見て察したように問いかけ)
翔太『どうも話の流れ的にそういうことになりそうだね、呼び名を聞いてゲームの名前まで出た瞬間にまさかとは思ったけど…白金さんの考えで合ってるよ、本人を目の前にしてプレイヤーネームの由来を察せられるってちょっと照れ臭いけど…世間って意外に広いようで狭いものだよね』(あこの問いかけに対してこの流れで今更別人ということはないだろうと頷き、こちらの問いかけに頷いた相手によって名前の由来までもしっかり言い当てられてしまうと、嬉しいやら恥ずかしいやらで苦笑を浮かべながらまさか一緒にゲームをプレイしていた相手がこんな身近に居るとは、と驚いていて)
あこ『なんだか、そんな話しを聞いたら早く一緒にゲームをしたくなってきちゃったよ。ねえりんりん、お勉強はまた今度にして今日はこれからネカフェに行って3人で一緒にゲームしようよ!塩崎さんもしたいですよね!?』(予想もしなかったまさかの展開に、元より勉強にはそこまで乗り気じゃなかったあこがここぞとばかりにこの面子でゲームをやりに行こうと言い出して)
翔太『いや、でも…うーん、だけど確かに魅力的な提案ではある…』(テストが近いことを考えればここはハッキリ断るべきなのだが、正直あこの提案には心惹かれるものがあるのも事実で、悩むようなそぶりを見せながら相手の反応を窺うようにチラリと見やって)
| トピック検索 |