提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
あはは、仕事人なのに守ってあげたい、なんてちょっぴり矛盾な感じもしますけれど、嬉しいです。…照れちゃいますね……お友達もたまに言いますよ、RinRinは時々誰よりも凄くなるって。…私、曲げたくない所は絶対折れませんから、普段おっとりな分余計にギャップがあるのかもしれません。……が、なんだかナトリさんがお友達と同じ目で私を見ているような気がするんですが…気のせいですかね?ナトリさんも私のお友達と仲良くなれそうな気もしてきました。…とはいえまだまだ私を守らせる訳にはいきませんから、ガンガン鍛えてくださいね?(と、照れたりいたずらっぽく笑ったりと楽しげに話を重ねつつ、あこと三人で高難易度ダンジョンにでも行けたらきっと楽しそう、と少々気の早い妄想を浮かべ)
いえ、それもそうですね。絶対無理だと思っていた高難易度の課題……とかクエストとか、できたときはとても嬉しかったし、それが次の自信にもなった……うん、もしかしたら天才では経験できない嬉しさを経験できた……そう考えてみると凡才でも努力してきた価値を感じます(天才肌の人間を幾人も見てきたせいで自分なんてと落ち込みそうになったりもしたが、言われてなるほどと、ポジティブに考えてみればまだまだ自分も頑張れそうな気がして微笑んで)
限界は自分で決めちゃ駄目です!大丈夫です!いくらやられても死にませんから!最初は1秒もたないかもしれませんけど、それが5秒、10秒と生きられるようになるはずです!(最早1秒で死ぬ前提)…簡単に身につかないけど、そこは手数と根性でこなしていけば、いつかできるようになります、そしたら一緒に喜びましょう!(と、穿った見方をすれば意趣返しに聞こえかねないセリフを言いながら、香水をワンプッシュ……いや、一瓶まるまる相手に振りかけて。
……すると、地下全体を揺るがすような地響きをたてながらスライムが10、20…いや、それこそ津波のように無数の大群が押し寄せてきて…………)
| トピック検索 |