提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
そぉ…そこまで感謝されてるなら悪い気はしないけれど、知っていたのに黙っていたのは感心しないわ。お互い様だと言われればそれまでだけど。……でもまず間違いなくその辺の村人よりは良い生活をしてる筈とはいえ囚われ強制労働……という程でもないにしろ労働を強いられて悪い気はしないどころか楽しいってどうなのかしら。私は人付き合いはわからないから歓待はしていないつもりだったのだけれど(感謝され、自分を見て笑う彼にちょっとだけ見とれてしまって、こほんと咳払いしつつ、愛想の悪い自分と一緒で楽しいとは…と首を傾げ)……それともネズミってみんなこんな性格してるのかしら…
ふん、紅魔館で一番警備が薄いのはここだからね。確かに変な正義感でも出さなきゃ生きて帰れたでしょう。地下なんかに行ったら肉の一欠片も残さず消えてたかもしれないけれど……運がいいのかわるいのか。私が助けられたのは事実だからそこは感謝するするわ。繋がれて餌を食べ続ける生活がしたいって言うならそうしてあげないこともない。けれど、脅しも効果ないのね……というかチョイスを間違ったか。確かに私は人なんか食べないけども(冗談も混じって実に楽しく生活してるのは捕虜(?)としてどうなんだろうかと思いつつ、紅魔館は怖い場所、という刷り込みは失敗したなと…とぼんやり考えて)
| トピック検索 |