提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
ああ、心得た。任されよ。この手は剣で塞がっているが立ち上がるまで前を庇うことはできる。私もアリスが必ず立ち上がるだろうと見越してのことだ。……とはいえ、そう折れるような事態になることはないと思うが(アリサの答えに頷き、相手が信を置く時は此方も信を置くものだと小さく微笑み…と言っても鎧の中ではわからないが)
いつの世も蹂躙されるのは弱き者だ。だがその答えで安心した。……私の国でも強き者は少数故に強者との戦いは常に望むものである。真の強さは真剣で命を賭す程に輝くものだが…贅沢は言うまい。今は優先すべき事もあるしな(力を持つ者の責任すら弁えているとのことで納得するも、強者との戦いに飢えているのか模擬でないならもっと楽しめるのだがと暗に言いつつ、今はやるべきこともあるのでまあ仕方ないとして)……ふむ、承知した。では剣か槍かで鍛えあげるとしよう。
(/強さを得るには何かを犠牲にせねばならんのだ。…ああ、ネフェニーだっか?鎧は良いとしてもやはり強くなる代償に言葉が訛ってしまうか無口になるかしてしまうが、それは良いのか?←)
| トピック検索 |