提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
流石は漆黒さん、理解があって嬉しいよー。お互い厄介ごとには触れずにお互いの目的と信念の為の共同戦線を、だね(抱えた物を持つ者同士分かり合えたように思えるそんなやりとりに嬉しげに笑えば大きく頷き)そうかも、でも多分有里栖も今は気丈に振舞ってはいるけど本当は不安なんだと思うんだ、だから図々しいお願いかもしれないけど気にかけてあげてくれると嬉しいかな(対の存在だからわかるのだろう、確信めいた口調でそう口にしては神妙な表情を浮かべ)
準備といってもまずはこの世界の調査をしないことには何もできないから問題ないんだけどね、でも漆黒さんがそう判断したなら武闘大会は二人に任せて私は調査の方に集中させてもらうことにするよ。魔力はあっても私自身戦う為に魔法を使ったことはないから、どちらが出ても戦いに不慣れで足を引っ張っちゃうことには変わりなさそうだし(相手がそう判断をしたなら、と全面的な信頼を寄せて頷き。自身も戦いに関しては不得手であることを話し)そうと決まれば……これで良しっと。後もう少しすれば有里栖が目を覚ます筈だよ、それと有里栖の身体能力を私の魔法で底上げしておいたからそこら辺の人並み以上には動けるようになっているはずだけどその力を有里栖が扱いきれるかは鍛錬次第かな、つまり漆黒さんの指導にかかってるってこと、責任重大だねー
(/重すぎて一歩も動けないどころか立っていられるかも怪しそうだよね、それは。内容的にそれなりに情報量多いしこれぐらいのペースなら致し方なしだよ、私もそれは承知の上でやってるから気にしないでいいからね?
ふむふむ、今回は魔力カンスト上等な魔王素質の魔導師(私)じゃなくて良成長の可能性を秘めた村人的な育成枠(有里栖)でいくんだね←あ、ちなみに私的にはどちらのパターンも考えてたからオッケーだよ)
| トピック検索 |