提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
左様。正邪の理などどちらが敵でどちらが味方かの違いでしかない。故に私は信じる者に剣を捧げ、信じる者を護るだけだ。…お互い必要に差し迫るまで詮索はしない方がよかろう。力のある者はそれだけで厄介ごとも多いからな。逆境に負けない事柄であればアリスも負けてはいないだろう。むしろ力はなくとも心が折れぬ方がより強いと思うが(こちらの事情を察する相手にこちらも必要以上には踏み込まないと伝えつつ、またアリスも逆境なぞには負けないのではないかと感想をもらし)
そうだな、できれば早めに帰れればとも思うが、急いては事を仕損じる。魔法的な部分は私には疎い、其方にやり方も時期も任せよう。…異界の猛者もたしかに気になることだしな。準備に影響がないのであればどちらが出場しても構わんが……アリスは力が無いことを気にしていたから、自信をつけさせてやるのも良いかもしれん。アリサは戦闘慣れはしているのであろう?(相手の提案に理解を示し信じて任せることにし、共に出る者については力無きものでも戦闘慣れしておけば生存率もあがるはずだとアリスの名を挙げ)
(/仕方ない、アリスには私の鎧を着てもら……無理か。長さについては楽しんでくれれば長くても構わないが…その分遅筆な私のせいで待たせることになる。ジェネラルは遅いのだ←こんな時だけ都合の良い言い訳。ヒロインも楽しめればどちらでも良いので理屈で選んだが…自分でやりたい方を選んでも良いのだぞ?)
| トピック検索 |