提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
ふふ、私の見ていた感じだと漆黒さんは正義とか悪ではなく自分の信念に従って生きてるって感じだもんね。あ、それと心配しないで私は別に力の正体とか詮索しようって訳じゃないんだ、その力で私たちを助けてくれる、それだけで十分だから(有里栖を通して見た相手のイメージを話せば、相手の秘密の核心に触れる部分には干渉するつもりがないことを断言して)うん、きっとね…その世界の漆黒さんはもしかしたら戦う力はないかもしれないし鎧に身を包んでもいないかもしれないね。それでもどんな世界でどんな境遇に生まれても漆黒さんが逆境に負ける姿は確かに想像が出来ない気はするよね
ありがとう、そう言ってもらえると私も心強いよ。後はこの計画をいつ実行に移すかだけど…これに関してはもう少し時間が欲しいんだ、世界に干渉するだけの魔法を発動する訳だから出来るだけこの世界に満ちる魔力が弱まり穴を開けやすくなる日を選んで実行したいこともあってそれを調べた上で実行日を決めたいなって、それまではどうしても元の世界には帰れないことにはなるけど… (手段が手段だけに充分に準備と予定を立てて行いたいことに理解を求めるよう相手へと世界に満ちる魔力の存在とその濃度がどこの世界でも周期的に移り変わるのが一般的であることを交えて説明し)…だからさ、どうせ帰れないんだしせっかくだから武闘大会?楽しんじゃおうよ私が参戦しても有里栖に私が力を貸すのでも構わないし
(/確かにチートな二人の冒険譚っていうのもいいよね、まあ有里栖の方には特に特別な力とかはないんだけど←それじゃあ、無理に短くしようとしたりしないでほどほどに必要に応じて長さは調整していく感じでやっていこうかなー
そしてさりげなくヒロインの選択を貴方に委ねていく展開←)
| トピック検索 |