提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
なるほど、近しい存在のみに使える遠見の術か…限定的とはいえ魔術の世界は奥が深いな。流石にそれでは捉えきれん。…テリウス大陸最高峰の魔道士とて同じ真似はできまい(説明を受けて納得すれば、見事なものだと感心し)
正義の魔法使い……私には正義も悪もないが、初見でこの鎧の特性を見破るとは…かなり、やる。由良を教える訳にはいかないが概ね其方の思う力があることに相違はない。……であれば、私にも何処か違う異世界で違う私がいるのだろうか。居るとすれば確かに……幸せであればとは思う。もとより不幸に屈する私ではないが(最初こそ警戒や違和感があったが、話している内にアリスに対する話し方と同じ様に柔らかくなりつつあり、なるほど同じような存在なのだなと認めて。もしかしたら自分にも並行世界でまた別な自分がいるのだろうかと少しだけ遠くを見るように中空に視線を上げ)
…………元より途方も無い世界で途方もない話をされているのだ。可能性があるならばかけてみよう。…罠であれば全て叩き潰せばいいだけの話だ。その人見知りの無い明るさと強かさは確かに其方はアリスでもあるのだろう。……良い、一先ずは信じて協力しよう。(確かに現段階で最も有用な情報はそれしかないと思うし、どうにもこの相手が人を騙す様には見えないことから先ずは信じる、と少し長い思考の後に答えて)
(/良い。元より私の存在自体がチートのようなものだしな。本当にラノベでも読んでる気分になれる。楽しいからついこちらも時間をかけて返事してしまうのだが……そう言ってもらえると非常に助かる。長文は嫌いでもないから元に戻ると言われるとそれはそれで少しもったいない気分にもなったりするが←)
| トピック検索 |