執務室でのんびりゆったり

執務室でのんびりゆったり

提督  2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7
通報
待ち人あり

コメントを投稿する

• No.1107 by 漆黒の騎士  2019-09-07 09:38:22 ID:3828a8b82

なるほど、近しい存在のみに使える遠見の術か…限定的とはいえ魔術の世界は奥が深いな。流石にそれでは捉えきれん。…テリウス大陸最高峰の魔道士とて同じ真似はできまい(説明を受けて納得すれば、見事なものだと感心し)

正義の魔法使い……私には正義も悪もないが、初見でこの鎧の特性を見破るとは…かなり、やる。由良を教える訳にはいかないが概ね其方の思う力があることに相違はない。……であれば、私にも何処か違う異世界で違う私がいるのだろうか。居るとすれば確かに……幸せであればとは思う。もとより不幸に屈する私ではないが(最初こそ警戒や違和感があったが、話している内にアリスに対する話し方と同じ様に柔らかくなりつつあり、なるほど同じような存在なのだなと認めて。もしかしたら自分にも並行世界でまた別な自分がいるのだろうかと少しだけ遠くを見るように中空に視線を上げ)

…………元より途方も無い世界で途方もない話をされているのだ。可能性があるならばかけてみよう。…罠であれば全て叩き潰せばいいだけの話だ。その人見知りの無い明るさと強かさは確かに其方はアリスでもあるのだろう。……良い、一先ずは信じて協力しよう。(確かに現段階で最も有用な情報はそれしかないと思うし、どうにもこの相手が人を騙す様には見えないことから先ずは信じる、と少し長い思考の後に答えて)

(/良い。元より私の存在自体がチートのようなものだしな。本当にラノベでも読んでる気分になれる。楽しいからついこちらも時間をかけて返事してしまうのだが……そう言ってもらえると非常に助かる。長文は嫌いでもないから元に戻ると言われるとそれはそれで少しもったいない気分にもなったりするが←)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック