提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
漆黒さんが私の視線に気づかなかったのも無理はないよ、私は有里栖の周辺のことなら境界から見通すことが出来るからね、その場に居ない人の気配とか視線を読むっていうのは流石に無茶ってものだよ(相手の思うような方法からは遥かに斜め上であろう手段を用いて二人を見守っていたと事も無げに話し)
女神とか眷属とかそんな大それたものじゃないよ、確かに大きな力を持って生まれたのは間違いないけど…私はあくまでただの正義の魔法使い。漆黒さんのその鎧についても私自身が人とは異質な力を持っているからそういう特別な力とかには割と敏感なんだよね、その力が何に由来するものなのかなまでは流石にわからなかったけどね。私の目的を達する為には入れ替わりの対象としての有里栖の存在は不可欠だから絶対に守らないといけなかったの、勿論それとは関係なく並行世界で生きる自分の対の存在がいるなら幸せに生きていて欲しいじゃない?(とても強大な力を持つ存在とは思えないような、なんとも人間味溢れる有里栖そっくりな無邪気な笑みを浮かべて)
悪い偶然っていうのはとにかく重なるものだからね…でも、私たちにとって貴方がここに現れてくれたのは不幸中の幸いだったかな…さっき酒場のマスターが異世界に繋がる山の話をしていたでしょ?私が調べたところあの山の頂上付近は確かに空間が不安定で色々な世界に繋がる可能性をもつ境界に近い性質の場所ってことがわかった。つまり!あの場所の性質を私の魔法で安定化させることが出来れば私たちもみんなあるべき世界に戻ることができる…はず。でも、有里栖一人じゃあそこに辿り着くのはきっと無理だっただろうから…いきなりこんな話しをされても信用出来ないかもしれないけど、現状だとこれが私たち全員が元の世界に戻ってハッピーになれる唯一の方法だと思うんだ、だからその為に改めて私と有里栖へ協力をお願い出来ないかな?(これが事の本題だと自分の考え得る一つの方法を述べて、その計画には相手の助けが必要だと協力を求めて)
(/そっか、それなら良かったよー。あはは…意外だったかな?ちなみに本文見てもらえればなんとなくわかると思うけど私は典型的なファンタジー系作品のヒロインにまあまあありがちな世界を変えるほどのチート(ご都合主義ともいう)的な能力を持ってたりするよ←どうしても話の展開的に長くなっちゃうのは仕方のない事だよね、だから返事が遅れるのも気にしないで!とりあえずこの説明的な流れが終わればまた平常の長さになるはずだから←)
| トピック検索 |