執務室でのんびりゆったり

執務室でのんびりゆったり

提督  2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7
通報
待ち人あり

コメントを投稿する

• No.1106 by 鷺澤有里咲  2019-09-04 19:54:01 ID:84557fab7

漆黒さんが私の視線に気づかなかったのも無理はないよ、私は有里栖の周辺のことなら境界から見通すことが出来るからね、その場に居ない人の気配とか視線を読むっていうのは流石に無茶ってものだよ(相手の思うような方法からは遥かに斜め上であろう手段を用いて二人を見守っていたと事も無げに話し)

女神とか眷属とかそんな大それたものじゃないよ、確かに大きな力を持って生まれたのは間違いないけど…私はあくまでただの正義の魔法使い。漆黒さんのその鎧についても私自身が人とは異質な力を持っているからそういう特別な力とかには割と敏感なんだよね、その力が何に由来するものなのかなまでは流石にわからなかったけどね。私の目的を達する為には入れ替わりの対象としての有里栖の存在は不可欠だから絶対に守らないといけなかったの、勿論それとは関係なく並行世界で生きる自分の対の存在がいるなら幸せに生きていて欲しいじゃない?(とても強大な力を持つ存在とは思えないような、なんとも人間味溢れる有里栖そっくりな無邪気な笑みを浮かべて)

悪い偶然っていうのはとにかく重なるものだからね…でも、私たちにとって貴方がここに現れてくれたのは不幸中の幸いだったかな…さっき酒場のマスターが異世界に繋がる山の話をしていたでしょ?私が調べたところあの山の頂上付近は確かに空間が不安定で色々な世界に繋がる可能性をもつ境界に近い性質の場所ってことがわかった。つまり!あの場所の性質を私の魔法で安定化させることが出来れば私たちもみんなあるべき世界に戻ることができる…はず。でも、有里栖一人じゃあそこに辿り着くのはきっと無理だっただろうから…いきなりこんな話しをされても信用出来ないかもしれないけど、現状だとこれが私たち全員が元の世界に戻ってハッピーになれる唯一の方法だと思うんだ、だからその為に改めて私と有里栖へ協力をお願い出来ないかな?(これが事の本題だと自分の考え得る一つの方法を述べて、その計画には相手の助けが必要だと協力を求めて)

(/そっか、それなら良かったよー。あはは…意外だったかな?ちなみに本文見てもらえればなんとなくわかると思うけど私は典型的なファンタジー系作品のヒロインにまあまあありがちな世界を変えるほどのチート(ご都合主義ともいう)的な能力を持ってたりするよ←どうしても話の展開的に長くなっちゃうのは仕方のない事だよね、だから返事が遅れるのも気にしないで!とりあえずこの説明的な流れが終わればまた平常の長さになるはずだから←)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック