提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
デインに席を置いている軍人とはいえ騎士でもある。民を護るのは当然だ。…しかし森での一件すら知っているとは何処から見ていたのか……私としたことが気がつかなかった。故にそれが利用されたとしても不利益はなく気がつかぬ自分の失態だが……そうまでしてアリスを守りたい其方は何者か(脅しに屈すること無く寧ろ嬉しげに語る相手にプレッシャーをかけるのをやめて僅かな警戒心だけ残しつつとりあえず話しあいは通りそうだと耳を傾けて)
無論、攻撃を加えるということは反撃を受ける覚悟を持って臨むものであるから考えようによっては正解だったのかもしれん。…にしても、たしかにこの鎧には祝福が施されているが、それも見抜くか………ああ、聞こう。………ふむ…途方も無いな。並行する世界に境界、異世界か…。…世界の境い目そのものに干渉する魔法を行使となると大魔法どころでなくそれは最早神の御技に等しい。其方は女神の眷属か何かか?(話を聞いていくうちにとんでもない魔法もあるものだと聞き入りつつ、そんな魔法を行使する相手はまさか神の1柱かと内心そっと警戒レベルを引き上げ)
……む、空間に関する魔法?確かに普段私の世界で使うものより強力で特別な転移魔法を行使したが……それが引き金など運が悪いにも程があるな。回避できぬ事態ではあるが…それで、だとすれば元の世界に帰る術はあるのか?もう一度タイミングを合わせて術を行使すれば元通り…などと都合のいい話はあるまい?(と、警戒しつつも自分が原因とは運の悪いこともあったものだとため息をつき、ならばもう一度同じことをしたら帰れるのか、ほかに方法があるかを尋ねて)
(/いや、意味は理解したし話を通すには十分だが、アリスの登場作品ゲームはただのギャルゲーかと思いきや随分ファンタジーなのだな…。…いや、それよりも長文故に返事が毎度遅れてしまい相済まぬ…)
| トピック検索 |