提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
その動揺の割にはしっかりと役をこなしていた。慢心は良くないが問題ない。……だが、常に気を張っていてはいつか破綻も来よう、素になり息抜きする時間も必要か(苦笑いに問題はないとしつつもそこまで気を張るならば何とか自然に振る舞える方法も必要かと気遣いを見せて)
見るは足運び、そして体躯だな。純粋に筋肉が多ければ重い剣が持てる。引き締まっていれば素早く振れる………ただ一目でわからないのは見た目一般人の魔道士や化身するラグズの類いであろう。アリスがこれから学ぶのであれば武芸初心者でも扱いやすい槍か、適正があれば魔導士か…私は魔道士ではない故に教えるにも剣か槍かしか……うん?ほう、武闘大会か。……安心されよ、不安なぞは無い。私の護りを突破できる者がここに居るとは思えん(チラシを眺めて内容を確認しつつ、いずれは身を守る術が必要になろうが守りは完璧だと事もなげに言い放ち)
(/うむ。護られてばかりでは退屈だろう。面白くするためには何でも挑戦するべきだ。…その企画、乗ろう。…………魔法少女になるのか、では私はマスコット役に←)
| トピック検索 |