提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
ふぅ…緊張したぁ…えっ?姫なんてそんな大それたものじゃないよー。だけどほら、一応私の生まれ育った環境が環境だからそれっぽい所作とかそういうのも少しぐらいは心得があったってだけで、正直いつボロが出るかヒヤヒヤだったよー(酒場を出て周りの目線もそれほど気にならなくなってきた辺りで一気に脱力したように呟けば、苦笑いを浮かべ)
やっぱ漆黒さんぐらいになると実力とかも大体は見ただけでわかるようになっちゃうものなんだねー(見ただけで人の強さがある程度わかってしまうのが実力者というものなのだろうかと感心して相手を見上げ)
私は武器なんて持ったことないし振り回すどころか持ち上げるので精一杯で完全にお荷物になっちゃいそうだけど…でも、あの山の霧を抜けた先に私たちの世界に戻る手がかりがあるかもしれないんだよね。…山に入ったらまたあの時のような魔物がいつ襲って来るかもわからないし、私も自分の身は自分で守れなくちゃだね、どこまで出来るかわからないけど私、頑張って…あ、漆黒さん、これ見て、二人一組の武闘大会だって!…ふむふむ、豪華賞品に賞金もでるんだね、私が不安要素だけどそれでもせっかくの機会だし挑戦してみるしかないねー?(決意を固めようとしていた矢先に、闘技場で開催されるという武闘大会に関するチラシが壁に貼られているのを見つけて)
(/はいはーい、ここで私から提案があります。設定上では基本的に戦闘手段を持ってない私なんだけど実は並行世界のもう一人の私はかなり強い魔法の才能があったりするんだ、しかも彼女は世界と世界の狭間的な場所から私の行動とか居場所とか逐一把握してて行き来出来たりもしちゃうんだよね。だから武闘大会挑戦前に適当なタイミングで一旦入れ替わり漆黒さんに事情説明、その後彼女の魔法の力で身体能力とか諸々パワーアップみたいなイベントを挟みたいなって思うんだけどどうかな?正直ご都合主義だけどせっかくのファンタジー世界だし護られるだけじゃなくてちょっとぐらいは共闘感出したいなーって、それとも漆黒さんが剣士だし一緒に戦うのは魔法使いの彼女の方がバランスがいいかな?まあ、それはその場の流れでいっか、とにかくこの場は彼女の介入がオッケーかどうかだけ確認ってことで)
| トピック検索 |