執務室でのんびりゆったり

執務室でのんびりゆったり

提督  2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7
通報
待ち人あり

コメントを投稿する

• No.1096 by 鷺澤有里栖  2019-08-28 05:39:24 ID:84557fab7

ふぅ…緊張したぁ…えっ?姫なんてそんな大それたものじゃないよー。だけどほら、一応私の生まれ育った環境が環境だからそれっぽい所作とかそういうのも少しぐらいは心得があったってだけで、正直いつボロが出るかヒヤヒヤだったよー(酒場を出て周りの目線もそれほど気にならなくなってきた辺りで一気に脱力したように呟けば、苦笑いを浮かべ)

やっぱ漆黒さんぐらいになると実力とかも大体は見ただけでわかるようになっちゃうものなんだねー(見ただけで人の強さがある程度わかってしまうのが実力者というものなのだろうかと感心して相手を見上げ)
私は武器なんて持ったことないし振り回すどころか持ち上げるので精一杯で完全にお荷物になっちゃいそうだけど…でも、あの山の霧を抜けた先に私たちの世界に戻る手がかりがあるかもしれないんだよね。…山に入ったらまたあの時のような魔物がいつ襲って来るかもわからないし、私も自分の身は自分で守れなくちゃだね、どこまで出来るかわからないけど私、頑張って…あ、漆黒さん、これ見て、二人一組の武闘大会だって!…ふむふむ、豪華賞品に賞金もでるんだね、私が不安要素だけどそれでもせっかくの機会だし挑戦してみるしかないねー?(決意を固めようとしていた矢先に、闘技場で開催されるという武闘大会に関するチラシが壁に貼られているのを見つけて)

(/はいはーい、ここで私から提案があります。設定上では基本的に戦闘手段を持ってない私なんだけど実は並行世界のもう一人の私はかなり強い魔法の才能があったりするんだ、しかも彼女は世界と世界の狭間的な場所から私の行動とか居場所とか逐一把握してて行き来出来たりもしちゃうんだよね。だから武闘大会挑戦前に適当なタイミングで一旦入れ替わり漆黒さんに事情説明、その後彼女の魔法の力で身体能力とか諸々パワーアップみたいなイベントを挟みたいなって思うんだけどどうかな?正直ご都合主義だけどせっかくのファンタジー世界だし護られるだけじゃなくてちょっとぐらいは共闘感出したいなーって、それとも漆黒さんが剣士だし一緒に戦うのは魔法使いの彼女の方がバランスがいいかな?まあ、それはその場の流れでいっか、とにかくこの場は彼女の介入がオッケーかどうかだけ確認ってことで)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック