提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
(/個人的にechoesはオススメしたい作品だよー、好き過ぎるあまり資料集もサントラも買っちゃったぐらいだし…。あと、風花雪月は絶対プレイするべきだよ!こんなにゲームにハマったのは久しぶりってぐらい!でも、忙しいならやらない方がいいかも…とにかく時間泥棒の罪な名作だからね←公式では執事とは明言されてはいないけど色々万能だし首元よく見ると執事服っぽさがあったりするし意識してそういうポジションなのかなーって)
ふふ、その格好じゃ流石に細かい作業するには不都合がありそうだもんね?なんて…もしもの話で随分と盛り上がっちゃったね。漆黒さん、もしかしなくても私を励まして叱咤してくれようとしてるよね?自分を無骨者だー、とかなんとか言いながら漆黒さんやっぱり気遣いも出来るしちゃんと優しいね(普段の相手のイメージとは違った、己の成長を見守るような優しい言葉に嬉しげにニッコリ笑って)
『そうだなぁ…そりゃ、商売柄色んな身分、出生の客を日々相手にするぜ?ここは特に大陸随一の港町だからな、自然と各地から色んな奴らが集まるって寸法さ。その中でもあんたらみたいな王族とその従者ってのはかなり珍しい取り合わせだがなあ…ここへ来る奴らの大体の目的は帝国領へ行き来する連絡船か、ここから遥か東側山を越えた先にある大陸中央部の同盟国への足掛かりにするかってところだな。なんにせよ、それなりに先立つもんは必要にはなるだろうが…お嬢ちゃんはともかくあんたは相当腕が立ちそうだからな、この街の中心部のギルドの仕事を手伝うなり闘技場で稼ぐなりどうにでもなるだろうよ』(マスターは店の奥から地図を持って来ればそれぞれの位置関係を説明しつつ相手の質問へと答えていき)あ、この山ってさっき私たちが漆黒と一緒に降りてきた山じゃない?あのまま山を越えていれば同盟国という場所へ出ていたかもしれないのね(身を乗り出し地図を見ながら、もしや山というのは最初に自分たちの出会った場所ではないかと確認するよう相手を振り返り)『いや、それが事はそんなに単純じゃねえんだ。あの山は山頂付近は濃い霧に年中覆われてて、どんなに手練れの冒険者でも突破には一週はかかる天然の迷宮なんだ。どういう理屈かはわからねえが噂じゃ異世界に繋がってるとか嘯く奴もいるな…まあ、ともかくもし同盟国を目指すつもりなら周到に準備をしていくことを勧めるぜ、特に最近は山の魔物が特に凶暴になってるって話も聞くからな…俺から話せるのはこんぐらいだな、役に立てたかい?』
| トピック検索 |