提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
(/ジャック…ああ、ifか。ifとechoはやりたいのだが、なかなか中古屋で見かけなくてな……まだ未プレイだがいずれ見かけたら手に入れるつもりだ。花鳥風月も値が下がった頃に入手したい。…肉、いやフレデは執事枠だったのか。石拾いの人という認識しかなかったな←)
そうか…いずれにせよ執務などという細かい作業の暁にはこの鎧も脱がねばなるまいな。将来何を成すかなど人生の永遠のテーマよ。是だと決めるのではなく段階を持って追って行くがよい…その為に今は見聞を広めているのだろう?アリスにはその自由がある。時間を有効に使われよ。……中には幼少より運命を決められた者もいるからな…(恥じるも何も今は探す途中なのだろう、前を向かれよと励ましつつ、いやはや何を自分はこんなに饒舌になったのかと苦笑し)
…恩に着る、マスター殿。姫もお気遣い感謝致します。ではいくつか……今までに私達のように遠くの国から旅人が訪れたことはあったかどうか。あったとしたらここから旅立ち何処へ向かったか。無いのであれば近辺の地図やこの地で噂話や悩みのタネ、手持ちの路銀が尽きた場合の金銭を得る方法を。姫はこの通り最低限の従者しか連れておらぬ。護るには多角的な情報が必要なのだ。(アリスのフォローに感謝しつつ椅子に座…座ったら砕けないか?とか思いつつ聴きたい情報を尋ね始めて)
| トピック検索 |