提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
あはは、そこはどんな時代になっても漆黒さんの考えは変わらないんだね。でもどうせ戦うんなら剣術道場の師範なんかも良いんじゃないかな?多分漆黒さんの強さなら門下生になりたいって人も沢山いるんじゃないかなって思うし、後はボディガードとか…特にボディガードについては一緒にいて安心感が違うって私が太鼓判を押しちゃうよ(などと例え話にも関わらずどこか楽しげに掘り下げるように語り)
気負うなって漆黒さんが言ってくれたからね。緊張とかの感情って人に伝播してしまうものだから、それなら私もワクワク楽しいなーって気持ちで接した方が向こうも警戒を解いてくれるかなって…とかなんとか言って、実はそんな考えとは関係無しにこの状況を割と楽しんじゃってる私が居たりして(それっぽいことを言いながらもそれも半分ぐらいは建前なのだと素直に口にしてはてへへ、と笑い)あ、うん、大丈夫だよ。あはは…油断してたよー、危ない危ない……でも、ということは好都合だよね。つまり武器とかは持っていても問題なく街には入れるってことだし、後はどうやっても目立っちゃう漆黒さんの鎧姿がどうか、だね…(これは好都合だと思った反面、それでもやはり相手の鎧姿は異質だろうと考えては、じいっと見やり)…っと、そうだ!それなら漆黒さんは私のお付きの騎士ってことにしよう。一応私がそれなりにやんごとなき立場の人間だってことなら護衛に名うての騎士の一人や二人連れててもおかしくない!…と思う。どうかな?(街の近くまで来ると、相手の身体を伝ってピョンと地面に降り立てば向き直り、人差し指を立ててこんな作戦はどうかな?と提案をしてみて)
| トピック検索 |