提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
うんうん、右腕的なポジションに据えるならやっぱ漆黒さんみたいなタイプだよね。忠実に仕事をしてくれて、それでも間違いはキチンと正してくれる…一つも間違わない生き方の出来る人なんていないんだから言うべき時はちゃんと言ってくれる人が側にいるかどうかって凄く大事なんじゃないかなって。うん、有り難いことにね…漆黒さんはもし私たちの世界のように自分たちの世界から争いが無くなって戦うための力が必要ないってなったらどうするのかな?何かしてみたいこととかあるの?(相手が想像もつかないという状況にもしもなったのならどうするだろうと、敢えて問いかけてみて)
なるほどー、流石は漆黒さんだね、タメになるよー。出来るだけ穏便に…それでも目的はちゃんと達せれるように…なんだか参謀役になったみたいでワクワクしちゃうね(流石の処世術に感心して頷きつつ、自分の役割に気負うどころかやり甲斐を感じている様子で)
そういえば、漆黒さんって本当に神様が実在するんだみたいにお話してるけど、漆黒さんの世界だと神様も実在するの?………えっと、うん!かなり大きな街みたい!門は見えるけど、開けっ放しだし沢山の人が出入りしてるみたいだから一人一人チェックはしてないんじゃないかな?…っとと(話の途中で見えたという街の方へ自身も目をやり、日差しを遮るように額の辺りに手を当て目を凝らして門らしき場所から人が頻繁に出入りしていることを伝え、片手を離していたためかバランスを崩して落ちそうになって慌てて掴まり直して)
| トピック検索 |