提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
なるほど、現実の騎士の世界もシビアなんだね…私たちの世界に騎士はもういないけど創作として伝わってる騎士像って正に漆黒さんの言うように忠義を貫くべき、主命は絶対って感じだし…その点漆黒さんの場合は扱いを誤ればそれは主に返る、だもんね?(自分のよく知る騎士のイメージと相手の違いに、少しだけ悪い笑みを浮かべながらそう揶揄して)
ふふふー、今回のは我ながら中々機転の効いた発想だったね。後は相場で足元だけ見られないようにしないといけないけど…漆黒さんが後ろに居たらそんなこと出来ないよね、きっと。…なんだかちょっと悪い気もしちゃうけど私たちも生き抜く為に必要なことだもんね(懸念材料についても相手がついてきてくれればその心配はなさそうだと、この状況に順応しつつあるのかほんの少したくましい一面を見せて)
私より大きな猫っていうと、雰囲気的にはトラとかそんな感じなのかなあ…確かラグズって私たちみたいな人のような姿から獣の姿に変わるんだったよね?私たちの世界だとそんな生き物は創作とか伝説の中にしか出てこないかも…。…うん、大丈夫だよ、バッチリ掴まっておくから!水辺だと風が涼しいねー…って、漆黒さんは鎧だからあんまりわからないかな?(掴まる腕にほんの少し力を込め、若干の空気の変化を感じ取って相手へ問いかけて)
| トピック検索 |