提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
自分を大事にしない訳ではないが、例えば国王が騎士に自害せよと命令を出せば従うのが支える者の定めなのが一般的だ。私にはその様な命を下されることはなく、私はどの様な事態になっても自らの命を守りつつ切り抜ける自信と実力があると自負する。一人で放り出されても問題はないが、アリスはそうなればついてくるのが理解できたし、其方が問題ないと言うならばそれでよい。長くなったがつまり、交渉は成否に関わらず気楽にせよ、ということだ(改めて面白い娘だとアリスの笑顔を眺めつつ話をまとめて、二人でなんとかなるという言葉に頷き)
なるほど、我々の国でも金塊そのもので商談を成立させることもある。この金貨は金塊を削り出して作ったものであるから確かに装飾された金のコインとしての価値があるだろう。必要であれば渡すから言うと良い(理解が得られたので金貨はいつでも出せると伝え、何か策があれば頼むとお願いして)
気に障ったらならすまん。猫と言っても体長はアリスより大きい。戦ったことはあるが勇敢で素早い……やはり動物は人より特化した能力があるな。アリスの国にラグズはいないのか?……あるいは、滅んでしまったのか…?……ああ、あまりはしゃいで落ちることがないようにな。しっかりと掴んでおられよ……見よ、川だ。ここから川下に向かう(落ちぬようにと注意しながも、アリスの国のラグズ事情を訪ね、絶滅してしまったのかと僅かに声のトーンを落とし。……さして時間がかからない内に川に到着すればスピードを落とさず川にそって進み)
| トピック検索 |