提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
ふふふー、お任せだよー。得意かどうかはわからないけど、それでもこういうことでも私で役に立てることがあるなら嬉しいしね(どんなことであれ役に立てるのは嬉しいようで、ふふん、と得意げな表情を見せて)…そうなったら素敵だね、その時は漆黒さんの素顔を晒しちゃダメだっていう命令も無効かな?それとも、あくまでも非公式?
その王女様ってすごいんだね。その人の下でなら敵対している種族同士でも手を取り合える道も模索出来るんだ…あ、でも、デインにとっての敵国ってことはつまり漆黒さんとはある意味敵同士ってことになっちゃうんだね…それはちょっぴり寂しいなあ…でも、暫定ここは多分漆黒さんの言うテリウス大陸でも私の住んでる日本でもないもんね。だからもうしばらくは一緒に居られるね(自身が直接戦いに参加するわけでなくとも相手と敵対する国に行くことは少し切なく思ったが、そもそもここが自分たちの知る世界とは異なる場所であるためその前提自体が通らないと安堵して)
あっ、そっか!確かに漆黒さんの言う通りだね。うーん…私の世界だと海辺には必ずと言っていいほど港があるし港があればそこに住んでる人たちも必ずいると思う。だから海を目指す方が良いんじゃないかなって私は思うけど…って、こんな感じの意見でいいのかな?べ、別に海の幸とかそういうのに惹かれた訳じゃないよ?(一応素人なりに考えた結果を相手に告げて、若干頭をよぎった思考を言わなくてもいいのについポロリとこぼして)
うん…あっ、そうだ、朝の食事の残り包んでおくね。私と一緒だと漆黒さんも落ち着いて食事出来ないだろうし持ち歩いて一人になったタイミングにでも食べて(お皿代わりの大きな葉っぱに朝の残りのキノコや木の実をくるんで二つ包みを作れば一つは自分、もう一つは相手に手渡し)
| トピック検索 |