提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
漆黒さんが突然なんの変哲もない民家から出てくるサプライズなんて、もし敵側だったら一生もののトラウマになりそうだよー…だけどそうやって思いついた面白そうなことをあまり難しく考えずに即実行に移したりしてみるっていうのは正にノリと言えるよね。…って、漆黒さんの場合は命をかけた戦いをしているんだからあんまり考え無しに行動したりしたらそれはそれで困ったことになっちゃいそうだけど…(言ってから自分と相手とでは立場が違うことに気づき、あはは…と誤魔化すように笑って)それは確かに漆黒さんの言う通りかな、うぅー…何事も勉強しておけば役に立つことはわかるけど内容が内容だけに胸の内がなんというか、こう、ドス黒い感じになりそうかも…。あっ、そっか、そうだよね、なんだか同じ世界に帰るようなつもりでお話ししちゃってたけど今のこの状況がむしろイレギュラーなんだもんね
そっか…悲しいけど、やっぱりそういうのはどこの世界でも同じなのかなぁ…私の世界でも大々的ではなくても差別はあるし、他の国では差別が原因で争ってるところもあるし…私の周りはみんな優しくていい人たちばっかりだからついつい他人事になりがちだから余計に良くないよね。だけどね、いきなり全体は無理でもまず人と人同士からならもしかしたらって思うんだ、なんて…やっぱりそんな風に考えちゃう私が特別お人好しなのかな?(例えば自分のように考える人もいる、そこから広がっていく輪というものもあるのではないかと口にしてはみるが流石に少し楽観的すぎるだろうかと頬を掻いて)
ん…あれ?ここって…そっか、夢じゃなかったんだ…(火のパチパチと燃える音に目を開き、辺りの景色にもしかしたらこれまでのことは全部夢で目を覚ましたら自分のベッドの上かもしれない、という淡い期待は打ち砕かれ一瞬落ち込んだような表情を見せたがすぐに気を取り直し、火の番をしている相手の方へ笑顔で向き直り)おはよう、漆黒さん。…なんだかいい匂いがするね、えっと、キノコに木の実?そういえば、このキノコなら昨日枯れ木拾ってる時に結構見かけたかも
| トピック検索 |