提督 2018-03-25 23:04:53 ID:84557fab7 |
|
通報 |
ふむ…そういうものなのか…いや、確かにあのお方も意表を突くのと印象は大事だからと、なんの変哲もない民家に潜伏し、そこから出撃してみてはどうかという本気とも冗談ともつかぬ指示を受けたことがあったが…その辺りの機微が必要なれば御教示願おうか(と、ノリが必要ならば吝かではないがと真面目に受け取りつつ)……成る程、商家の娘か。……上に立ち人を動かすのは戦争も商売も変わるまい。商売も悪人の方が向くが……もし継ぐのであれば非情さも学ぶと良い。其方は優しき者故に非情に慣れとは言わぬが知っておくと生き延びれるだろう。……ではここでは平民として扱う。…む?帰れたら、か…?…もし元の世界に戻ったとしたら私も元の世界へと帰るのだろうし、会う事は無いのではなかろうか。平和の世界に剣や騎士は必要ないだろうしな。
うむ、神の奇跡は見たことがあるが、別世界を繋ぐなどというのは途方もない奇跡であるのは間違いない。…うむ…ラグズとは鳥や虎、竜などに化身…変化できる能力を持ち、その能力を持たぬ者が我々ベオクだ。話し合いは無駄だな。ベオクとは自分と少しでも違う者を排斥したがる。排斥されたラグズはベオクを憎む……身体的特徴がかなり違うのだ。アリスの国では差別もないのかもしれないが……国を分け不干渉にするしか和平の道が無かったのだ(やはり別世界の住民なのだろうと改めて思いラグズとベオクの説明を始めれば、種族が違うと平和も難しいのだと淡々と語り)
……ふ、異世界に放り出されて泣き言一つないとは平和の世界の出身とはいえ随分胆力があるのだな。沈んだ顔を見せるよりはずっとよい。……少し眠り、日が昇れば起こして出発するとしよう(と、呑気な寝言に小さく微笑むと座った姿勢のまま仮眠に入り)
…………
…そろそろ良いか(そして夜が明けて明るくなり始めた頃に立つと軽く身体をほぐして出立の準備…携帯できる食料やら水袋やらをまとめ、朝食用の木のみやキノコを焼き始め)…焼きあがるころには日も出てアリスも起きるか起こすか
| トピック検索 |