初代駅長 2018-03-10 13:51:35 |
|
通報 |
>462
トピを長続きさせるのって大変ですよね。前の方も似たようなことを書いていますが、ロルの長さを合わせるというのが非常に大事だと思っています。色々なトピの傾向を見る限り、やはり文章量の不釣り合いがある場合は殆どすぐに失踪されていますので。何よりも、相手を満足させて次に自分が楽しむくらいの気概をお互いが持っていないと長続きは難しいです。
そして次に、個人的にはある程度の妥協が必要かと考えています。皆さんそれぞれの拘りを持ってキャラを動かしていると思いますが、作中の話が進む中でお互いの拘りが衝突する局面というのは訪れるものです。そうした時に妥協出来なければ話が続かずに失踪…なんてことになります。リアルの漫画やゲームでもそうですが、イベントの為にキャラのIQが下がったように見えることがありますよね。完璧超人では話は面白くなりせんので進行上それは仕方のないことであって、なりきりも同じです。話が進まないことほど飽きに直結することはありませんので、皆がみんな相手を思いやって妥協を身に付けることが理想なのではないかなと、返信ついでに願望を書かせていただきました。
| トピック検索 |