ななしのあるじ 2018-03-02 08:10:39 |
|
通報 |
>>115 男子高校生様
(胸ぐらを掴む手がやけに熱い、それに反して天から降ってくる雨は嫌に冷たかった。そして触れてさえしないのに突き刺さるように刺さる相手の視線、狼狽することしかできないのにその目から逃れることもできない。唐突に突きつけられた相手の想いをどう受け止めればいいのかあるいは跳ね返せばいいのかわからず、ただ呆然とすることしかできなかった。やがて相手は項垂れ力ない謝罪と懇願を口にする。ただの友達だと思っていた相手から「好き」だと告げられた。「好き」ってなんだ、どういう感情なんだ、こいつから見て俺はどんな風に見えてるんだ…相手は友達だ、できれば笑っていて欲しい、悲しんで欲しくない。でも、どうすればこいつを笑わせられる?俺がこいつを好きになるとは…どういう感情を持てばいいんだ?)
…なぁ、おい…俺が好きってのは……その…俺と、手繋ぐとか、その…キスしたい、とかなのか?
(我ながら何を聞いているのだと言いたいところだが、とにかく今は混乱した頭を整理することが必要だ。まるで子供でもあやすように相手の両肩に手を置くとそう問いかけてみて)
(/初めまして!とても素敵な文に思わずお返事させていただきました…合わないと感じられたら蹴っていただいても構いませんので!)
| トピック検索 |