♔ 2017-10-05 18:30:15 |
|
通報 |
リヒト>
そう言うなら‥( 自分のトルテ返されてはちょっと安心した表情で受け取り )っうえ?逆?‥( こっそり指摘され慌てて本見てはくるくる回転させ、やっと読める字に納得し )なんだ、本が逆だったんだな。読めないに決まってる!( 自分がバカだから読めないワケじゃなかった事に嬉しく何故か威張って本側に置き )リヒトはハイネから宿題とかないのか?( 気になって聞いてみて )
兄上、カイ兄様>
!、兄上を起こしてしまった‥( 目を覚まして起き上がり自分の身を心配してくれる相手に戸惑い眉下げ )上着ありがとうございます、兄上( 自分の上着だが大人しく着せられ照れくさそうに頬かき )ごめんなさい!起こすつもりはなくて、その‥僕このまま広間に戻りますから兄上はお昼寝の続きしてください!掛け布団持ってきますからぁぁぁ( 手を引いて広間に行こうとする相手に慌ててぐっと脚に力入れて引き止め、あわあわと瞳揺らし。上着じゃ掛け布団の代わりにならなかったのかと思い必死に先程寝ていた木陰へ引っ張ろうと頑張り )
兄上!この本の日本の文字が難しくて‥( 瞳輝かせ近寄り見えるように本開いては字を指先で示し/林檎← )
ハイネ>
本当だな!?、後でダメと言っても食べちゃうからな( 取られない言葉を聞くなり瞳輝かせ、早く食べたくて素直に促された傍の椅子に座るとテキパキと準備する相手を待ち、不意に相手のケーキがないと首を巡らせ気付き)でも、まぁ‥晩餐が食べられないと困るからハイネにも一切れぐらいならあげてやってもいいぞ‥、(相手にも美味しいトルテを一緒に食べて欲しいと素直に言えずに視線逸らし上から言ってしまい、反応伺うようにちらちら見遣り )
兄上、アインス兄様>
ッ、‥‥兄上だって分からない問題があったら誰かに聞きに行ったりするでしょう!‥ふふーん、こんな本までも読めれる様になったんだからすぐに国王になれる日も近いはず!いつまでもバカじゃないですよっ( 名を呼ばれうるさい。と一喝する声に振り返ると威圧感のある相手に咄嗟に口を閉じ、続いて述べられるお子様発言にムッと顔顰めては指差し反論返して。自慢げに手元にある本掲げて見せては《 良い子の童話集 》とあり、レベルの低さが目に見え )
(/ぁ、ああ。此方こそ宜しくお願いしますって背後が‥( もごもご )っえ、似てる。っ‥褒めても何も出ないからな!う、嬉しいけど‥。僕も似てないかもしれないが頑張るつもりだ、宜しく頼む。あと、アインズじゃなくてアインス、だ!( 指びし ))
ティアモ>
貴様誰だ!王宮に勝手に入ってくるなんて‥‥ハイネの友達か?名を言え、少年‥( ぶらぶらと廊下歩んではチラリと視界に入った窓から外見ると、王宮内にケース抱き締め入ってくる相手に不審者かと思い瞳見開き一目散に駆け出すと相手の前に仁王立ちで進路を止め、帽子被りズボン姿に女性とは考えず背も低い事から少年扱いで詰め寄り )
(/フンッ、宜しくしてやる。‥似てないかもしれないがそこは大目に見て欲しい。僕はお転婆キャラ嫌いじゃないから安心していいぞ‥( 視線ふよ ))
| トピック検索 |