♔ 2017-10-05 18:30:15 |
|
通報 |
>リヒト王子
却下です。リヒト王子、大人を揶揄うものではありませんよ。( ピシャリと即答。むぷーっと再び頬膨らましてプンスカ )そして、これは教育的指導です!( ビッと教鞭差し向け )リヒト王子が社会勉強として街へ出掛けられたり、アルバイトされるのは良い事です。勿論お友達のお嬢さん方と親しくされるのも宜しいですが、それも程々になさって下さい。貴方は大切な一国の王子なのですから、仮に何か間違いが起こってしまってからでは取返しがつかないのですよ。( とっくりつらつらお説教タイム突入 )――尤も、リヒト王子は根はとても真面目な方であられますから、そのような不祥事は起こり得ないだろうとは思いますが。( 大人気ない事とは自覚しつつも、ささやかな仕返しとして相手が最も嫌がるであろう一言を添え、ちらりと様子を窺い見て )
>カイ王子
それは……どうも、有難うございます。( 王子に喜んで頂けるのは光栄な事なのだろうが、手の感触が柔らかいという事はやはり肉付きが良いということだろうか…と何とも複雑な感情が沸き起こるが、表情には出さずに一緒に立ち上がり )シャドウは先程アデルお嬢さんにご飯を貰っていましたから、今頃は温かい所で眠っているかもしれません。…カイ王子は、お腹がお空きではありませんか?( 隣を歩く相手の横顔を見上げて )
>レオンハルト王子
…ふふ、そんなに不信がらずとも、貴方の一番の好物を目の前で取り上げるような非道な真似は致しませんよ。( 大好物のザッハトルテを前に無邪気に喜んだかと思えば此方への疑念を露わにしたりと、ころころと表情を変化させる様が可笑しく、少しだけ吹き出して )私が切り分けて差し上げますから、どうぞ此方にお掛けになってお待ち下さい。( すぐ傍の椅子を引き、着席するよう促し )
>No.23 匿名様
お早いご提出で助かりました。有難う御座います。( 両手で書類受け取り軽く一礼 )――成程。バオリンを弾かれるのですね。それでしたら第三王子のブルーノ王子が音楽の才にも秀でていらっしゃいますから、お話が合うかもしれませんね。…はい、確かに確認致しました。( 書面に視線走らせ、承認印ぺったんと押印 )貴女の事は私の友人としてお迎え致しましょう。では、大広間の方へお入り下さい。王子達が皆様お揃いですから、どうぞ彼らと交流を深めて下さいね。( 広間の大扉を両手で押し開き、相手の手を引いて入室を促し )
| トピック検索 |