さすらいのおっちゃん用トピ

さすらいのおっちゃん用トピ

名無しさん  2017-09-05 12:06:02 
通報
さすらいのおっちゃん、此処で好きなだけ嘆いて呟いて下さい。

コメントを投稿する

• No.2819 by るか  2018-02-25 14:48:32 ID:0bfd8f07e

あ、イバンカさんってユダヤ教徒なのですね…(^_^;)

わたし今知りましたけれども…。

なるほど。トランプ政権のブレーンはあの人だろうと思ってましたし、それにしてはエルサレムへの大使館移転についてどっから力が働いたのだろうかと疑問でしたが、あーなんと! ど真ん中でした(^_^;)

やってくれるわ…笑

韓国のムンさんはヒヨコなのでどっちにヨチヨチしていくかわかりませんが、わたしはわたしの陰謀論が当たるよりも平和なほうがうれしいです。

武力衝突となった場合、統一予定のある韓国にはいくら北朝鮮でも核爆しないですよね…。

かといってアメリカ本土は遠すぎて戦略的にも脅すことさえできれば充分なはずですし、となると本気で叩いて効果があるのは近くの基地になります。日本ですね…(^_^;)

とんだとばっちりを食らう可能性があるです。そういうのちょとやめてくれだわ…。

まぁ陰謀論なんですけれども…(^_^)

気にしたところで仕方がないです。なにもできないですし…。

今から防空壕掘っても助かるミサイルじゃないでしょ?笑

近くのマンホールどこにあるかぐらいは確認しておくか…。

暴力に支配される世界をどうやったら変えられるのかー?

対話努力はみんなしているし、それでも紛争は起きる。

カネは道具だから問題を複雑にも簡単にもする。

原因はカネだと思われがちだけれども、カネの関係がない掲示板でも言い争いは起きます。

じゃあ原因は何か?

タモリさんはそれ「愛」だと言っていました。

感情ですね。好きとか嫌いとか…。気に入らないとか理解しないとか考えないとか…。

相手に考えてもらうことを強いる方法がないので、これを拒否されると暴力になるのだろうと思います(^_^)

ま、違うかもだけど…。

ではでは。

猫逃げ~(=‘x‘=)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック