名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
|
通報 |
あ、イバンカさんってユダヤ教徒なのですね…(^_^;)
わたし今知りましたけれども…。
なるほど。トランプ政権のブレーンはあの人だろうと思ってましたし、それにしてはエルサレムへの大使館移転についてどっから力が働いたのだろうかと疑問でしたが、あーなんと! ど真ん中でした(^_^;)
やってくれるわ…笑
韓国のムンさんはヒヨコなのでどっちにヨチヨチしていくかわかりませんが、わたしはわたしの陰謀論が当たるよりも平和なほうがうれしいです。
武力衝突となった場合、統一予定のある韓国にはいくら北朝鮮でも核爆しないですよね…。
かといってアメリカ本土は遠すぎて戦略的にも脅すことさえできれば充分なはずですし、となると本気で叩いて効果があるのは近くの基地になります。日本ですね…(^_^;)
とんだとばっちりを食らう可能性があるです。そういうのちょとやめてくれだわ…。
まぁ陰謀論なんですけれども…(^_^)
気にしたところで仕方がないです。なにもできないですし…。
今から防空壕掘っても助かるミサイルじゃないでしょ?笑
近くのマンホールどこにあるかぐらいは確認しておくか…。
暴力に支配される世界をどうやったら変えられるのかー?
対話努力はみんなしているし、それでも紛争は起きる。
カネは道具だから問題を複雑にも簡単にもする。
原因はカネだと思われがちだけれども、カネの関係がない掲示板でも言い争いは起きます。
じゃあ原因は何か?
タモリさんはそれ「愛」だと言っていました。
感情ですね。好きとか嫌いとか…。気に入らないとか理解しないとか考えないとか…。
相手に考えてもらうことを強いる方法がないので、これを拒否されると暴力になるのだろうと思います(^_^)
ま、違うかもだけど…。
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
| トピック検索 |