さすらいのおっちゃん用トピ

さすらいのおっちゃん用トピ

名無しさん  2017-09-05 12:06:02 
通報
さすらいのおっちゃん、此処で好きなだけ嘆いて呟いて下さい。

コメントを投稿する

• No.2572 by るか  2018-02-15 08:46:20 ID:0bfd8f07e

おはよございます~(^_^)

ふぁ~、今日はわたしちょと寝坊です(^_^;) 本格2度寝してしまたーだな…。

チャットは優先度的に時間のある時で…。でも話す内容は順番通りがいいかなぁと思うです(^^ゞ

気になりつつも別の話してると忘れてしまうでしょう? 議論の熱も冷めるし…。

信仰に忍耐が必要なのかどうかは、わたしにはよくわからないところですね(^_^)

わたしはタイター信者だとか自分でよく言いますが、忍耐はしていないです。

昔のビートたけしのネタというのもこの目で見たことがなくてイマイチつかみかねるのですけれども~…

ちょと思ったのは、信仰での感謝というのは、忍耐の裏返しなのでは?

平たい言い方をするなら、それも等価交換ではないかなと…。

信仰心との引き換えで期待があり、感謝があり、状況によってそれが裏切られた時には逆に怒りに変わる…。

違いますでしょうか?

つまり神とは感情の増幅装置であると…。わたしはそんな気がしましたです。

スロットに喩えるなら爆裂台ですね(^_^)

当たった時のあたりは大きいが、その分マイナスも大きい。

確実なのはその裏側で変な儲け方しているスロット屋の店長がいる、と…笑

わたしそういうのはちょと…個人の自由ですが、よいところばかりではないと思うです(^^ゞ

カニの甲羅はまだあるですよ~?(^_^)

魔除けもラジコンも実用化はしてませんが、わたしはそこにあるものを楽しむ主義です。たぶんですが…笑

日本酒も自分で最大限に楽しみたかったのです。そして飲み終わったら買ってないです(^^ゞ 安上がりですね…笑

イスラム国での信仰は、なにか役に立っていたのでしょうか?

神と仏では信仰のあり方も違うという気がするです。神はそれを崇める対象ですが、仏は自分がなるものでもあります。

だから信仰としてまとめての一概な比較はできない。

でも感情はわざわざ増幅しなくても人間のその内にあるという気がしている。キュゥべえにはないそうですが…(^_^)

またこれにユパ様の思ったところを聞いてみたいですね。

ではでは。

今日も良い一日をです(^_^)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック